澳門威尼斯游戏

学校首页 澳門威尼斯游戏概况 机构设置 科大新闻 教育教学 学生工作 招生就业
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 教育资讯 中心简介
首页 >> 综合新闻
综合新闻
商学院开展毕业生调研工作

信息来源:商学院 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-11-29 阅读次数:  【

11月27日,商学院启动了2019年毕业生系列调研第一站,对隶属于世邦工业科技集团的黎明重工、郑州悉知科技(世界工厂网)进行了深入调研,并与在该单位就业的我校11名毕业生进行沟通交流。调研组由商学院分党委书记王威带队,分党委副书记韩瑞萍以及相关部门负责人及骨干教师参加调研。


首先,调研人员一行同悉知科技(世界工厂网)副总经理李玥、行政人力文化中心总监王想、世邦集团人力资源中心招聘经理程驰等与会人员开展了座谈。座谈中,王威代表学院对此次开展毕业生就业回访的背景、目的做了说明,强调在我校建设一流应用型高校,培养高质量人才,服务地方经济的进程中,时刻把握人才市场动态、关注用人单位需求、重视学生就业诉求,不断完善人才培养方案,优化学生综合事务管理举措,力求培养适应新时代市场经济下的高质量商科人才。为了能高效地开展座谈,商学院拟定了调研提纲,主要围绕用人单位关于毕业生的素质能力要求、用人单位关于毕业生的培养路径、关于如何深入推进校企合作等方面,并事先同用人单位进行了前期沟通。经过双方的现场面对面座谈交流,公司等从用人单位的角度提出他们最看中的素质要求,包括学生自主学习能力、学生专业技术知识的扎实程度、学生解决问题承担压力的综合能力、毕业生就业的稳定性等等。各位企业领导还对提高人才培养质量提出很多建议。用人单位也表示非常愿意参与高校教育教学改革,助力在校大学生的能力培养,在行业学院、实习基地、行业导师、联合研发等方面加强具体合作。

随后,商学院调研组又与学院11名毕业生代表开展了座谈,主要围绕在校期间的个人综合能力培养、专业知识的学习收获、对学校课程设置、教师授课的评价以及对学校人才培养的建议展开。他们纷纷感谢学校的培养和老师们的付出,认为四年的学习,自己专业知识和个人综合能力有所提升。同时他们也提出了中肯的建议,比如:要进一步加强学生对专业学习的整体认知、建议课程教学更加突出一定的实践性、增加对学生的就业、学习指导、结合专业特点引导高质量证书考取等等。

通过与用人单位和毕业生的深入座谈,商学院对用人单位对人才的需求以及学生对人才培养的反馈有了更加准确的认知,有利于学院继续开展人才培养方案修订、开展教育教学改革、优化学生组织管理,最终培养高素质学生,实现学生高质量就业提供借鉴和参考。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
澳門威尼斯游戏校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
澳門威尼斯游戏 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420