澳門威尼斯游戏

学校首页 澳門威尼斯游戏概况 机构设置 科大新闻 教育教学 学生工作 招生就业
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
河南省高校流行音乐教育教学论坛暨河南省第三届原创流行音乐作品征集活动展演在我校举行

信息来源:艺体学部 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2020-01-05 阅读次数:  【

近日,河南省高校流行音乐教育教学论坛暨河南省第三届原创流行音乐作品征集活动展演在我校艺术中心拉开帷幕。本次活动由河南省音乐家协会支持单位,澳門威尼斯游戏、河南省流行音乐协会主办,本次活以促进河南省流行音乐文化发展与交流,加快河南社会主义精神文明建设为核心宗旨,围绕流行音乐教育、发展以及传播,履行“教育/教学/学术”的基本职能,推动高校流行音乐发展与传播,以教育媒介、作品征集,进行流行音乐实践与交融。

下午,活动展演正式开始,由河南大学学生朱绮恒带来的劲爆歌曲《苦行僧+what'd I say》 热力开场,随后由商丘师范学院学生张明义带来一首抒情歌曲流花感人至深,郑州大学常润泽带来一首走钢索的人,最后由我校音乐科教中心的优秀歌手毕赛带来一首《第三人称》,动人的演唱,真实情感的表达,展演完美落幕。

随后河南省高校流行音乐教育教学论坛在音乐学院南楼会议室开始,各高校教师围绕流行音乐教育教学的主题展开深入探讨。

晚上,河南省第三届原创流行音乐作品展及颁奖典礼在艺术中心音乐厅进行,由河南省教育厅体卫艺处聂世忠处长、河南省音乐家协会郭志华秘书长、河南省流行音乐协会理事会长席文太等到场嘉宾为各优秀原创音乐作品获奖人颁奖。典礼结束后,嘉宾入座同师生一同欣赏河南省优秀原创作品展演,歌曲、吉他弹唱、小提琴曲等形式多样的表现,赢得阵阵掌声,为在场观众带来了不一样的文化体验。

原创作品展演以发展具有河南特色的流行音乐文化,继承并发扬河南流行音乐精华为基本指导思想,目标为实现河南流行音乐文化繁荣发展和社会主义精神文明建设做出卓越的贡献。不忘初心,砥砺前行,发掘更多优秀流行音乐原创作品,推动河南省高校流行音乐发展,加强河南省流行音乐行业凝聚力、繁荣流行音乐创作、促进流行音乐音乐事业发展。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
澳門威尼斯游戏校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
澳門威尼斯游戏 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420