澳門威尼斯游戏

学校首页 澳門威尼斯游戏概况 机构设置 科大新闻 教育教学 学生工作 招生就业
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
我校举办“教师职业礼仪与魅力”教学沙龙

信息来源:教师发展中心 作者:马贞 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-12-02 阅读次数:  【

11月28日,教师发展中心联合艺体学部举办了“教师职业礼仪与魅力”沙龙活动,来自艺体学部、工学部、商学院等单位的近30名教师参加了此次活动。


此次活动由艺体学部的尚华楠老师主持。尚华楠老师以“做魅力教师、造就魅力课堂”为主线,通过访谈服装专业的张庆老师,分享了教师如何搭配得体的服饰和妆容来提升教师外在魅力,引导学生健康的美。张庆老师说教师的在外形象能够帮助我们建立良好的师生关系,也对学生起着示范性的意义。教师在选择自己衣着的时候不仅要庄重得体,还要与时代相接,并从衣着的款式、颜色、面料、搭配上进行了分享。

尚华楠老师通过访谈音乐专业的秦赢老师,分享了如何调整教师个人状态,打造个人魅力,并将教师个人魅力转化为课堂魅力呈现给学生。秦赢老师说,教师不仅是学生的引路人,更是自己的管理者。通过对自己的形态管理、时间管理、习惯管理、仪表管理、情绪管理、内在修养来综合打造个人魅力。秦赢老师个人魅力出众,更是在课堂上用自身魅力从方方面面影响着学生。

尚华楠老师通过访谈播音主持专业的石拓老师,分享了如何科学用嗓,如何通过声音增添教师的专业魅力。石老师说,声音是我们与学生沟通的载体,也承载着丰富的感情,不同的声音,不同的音调带来不同的效果。石老师现场演示了如何练习科学的发声,以及如何通过声音把控课堂。

教师发展中心主任张舰总结时说,教师对学生的影响是潜移默化的,教师的魅力指数越大,影响也越大。教师只有不断提升自身的魅力,才能激发学生的自我提升,打造魅力课堂。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
澳門威尼斯游戏校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
澳門威尼斯游戏 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420