澳門威尼斯游戏

学校首页 澳門威尼斯游戏概况 机构设置 科大新闻 教育教学 学生工作 招生就业
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
我校成为中国高校众创空间联盟首批会员单位

信息来源:对外合作办 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-12-02 阅读次数:  【

12月1日,“众行远?创新征”中国高校众创空间联盟成立大会在浙江大学紫金港校区隆重召开。来自全国两百多所高校相关负责人及有志于服务大学生创新创业的社会单位负责人与会,共同见证中国高校众创空间联盟成立。教育部领导,中国高校创新创业产业投资联盟、全国高职院校创新创业教育联盟、天使百人会的负责人,地方主管部门代表,社会组织机构代表,“北斗星”导师计划首批受聘导师代表,以及众创空间孵化团队代表和相关媒体等,参加了成立大会和相关活动。


据介绍,中国高校众创空间联盟由浙江大学牵头,联合全国高校和有志于大学生创业服务的社会组织机构共同发起。联盟首批成员共有319所高校,其中第一批主席团成员单位45所高校,河南省2所;会员单位274所高校,包括澳門威尼斯游戏在内的省内高校18所,我校大学科技园管委会办公室主任蒋华勤受邀参加联盟第一次全员大会和成立仪式。

高校众创空间联盟的成立旨在为全国高校众创空间的建设、运营和管理提供包括资源共享、外部对接、咨询帮扶等在内的全套服务,全面助力高校众创空间通过互联互动、共建共享的方式实现更高质量、更快速度、更低成本的发展,为深化高校创新创业教育改革提供更高质量的实践平台,为广大高校师生提供更高水平的创新创业环境和载体,全面助推高校创新创业再上新台阶,共同开启高校双创新时代。

作为新加入的联盟单位,澳門威尼斯游戏黄河众创空间将秉承新形势下的使命和任务,加强交流、相互学习、协同创新,在科技企业培育与孵化、创新创业人才培养、科技成果转移转化等方面发挥更大作用,为区域经济发展和行业技术进步贡献力量。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
澳門威尼斯游戏校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
澳門威尼斯游戏 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420