澳門威尼斯游戏

学校首页 澳門威尼斯游戏概况 机构设置 科大新闻 教育教学 学生工作 招生就业
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
我校举行大学体育改革研讨会

信息来源:艺体学部 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-11-27 阅读次数:  【

11月25日, 我校召开大学体育改革研讨会,南阳师院体育学院院长钱文军、教师孔冲博士,河南工程学院体育部主任姚洁,我校副校长杨保成、艺体学部顾问王崇喜、分党委书记白云庆、教学指导委员会副主任王晏、公共体育艺术部主任孙利伟及部分教师参加会议。


会上,杨保成对我校大学体育改革的背景作了简单介绍。他指出,大学体育改革是以学生为中心作为改革导向,培养学生终身体育锻炼习惯为目标。改革分为三大块:一是帮助学生形成日常行为习惯,锻炼由被动成为主动;二是体育课程改革,实现三自主;三是体育俱乐部改革,使学生养成终身体育锻炼意识,具备良好的体育核心素养。杨保成说,经过前期的摸索,我校探索出一套大学体育改革改革模式,开发了运动手环软件,运用数字化、网络化的技术,通过个性化途径逐步实现改革目标,经过第一阶段的实验,改革也取得了一定的成效。随后,杨保成就大学体育改革教改项目课题的申报与在会人员进行了相关的讨论,他指出,大学体育改革目前有比较好的基础,近期国家出台了一些有关体育改革发展的相关文件,青少年的体质问题已经上升为国家战略,所以我们对大学体育改革的研究是非常有必要有意义的。

孙利伟采用PPT形式,就我校大学体育改革的模式、前期所做的工作及进展情况进行了汇报。

随后,在会专家就大学体育改革进行了深入的讨论和分析,并给出了中肯的建议。钱文军说,实行体育俱乐部制势在必行,通过打点打卡健身,能够使学生坚持运动行为,形成终身锻炼意识。王崇喜指出,大学体育改革,要注重培养学生的体育核心素养,即运动能力、健康行为、体育品格,通过教会、勤练、常赛,使学生积极主动地参与锻炼;姚洁指出了体育俱乐部方案中存在的问题,并对俱乐部的管理体制、会员的考核标准给出了详细建议。王晏就大学体育改革课题申报层面和体育俱乐部操作层面谈了一些看法。

最后,杨保成指出,大学体育改革后期工作还有很多,今天的研讨会只是一个开头,所有改革我们都是希望在教育上能够真真正正做点实际的东西,不是为了改革而改革,而是以学生为导向,从根本上解决问题,实实在在地为学生服务,使学生拥有健康的体魄。杨保成希望与兄弟院校携手合作,就大学体育改革真正做出成绩,让更多学生受益,得到社会的认可。


 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
澳門威尼斯游戏校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
澳門威尼斯游戏 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420