澳門威尼斯游戏

学校首页 澳門威尼斯游戏概况 机构设置 科大新闻 教育教学 学生工作 招生就业
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 教育资讯 中心简介
首页 >> 重要新闻
重要新闻
?我校召开2019年冬季安全防范工作会议

信息来源:保卫处 作者: 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2019-11-27 阅读次数:  【

11月26日,我校在信息大楼一楼会议室召开2019年冬季安全防范工作会议。校党委委员、副校长罗煜,安全生产办公室主任、校产管理处处长尚有善,保卫处全体人员、各学院(学部)、行政机关部门、附属机构的主要负责人和安全管理员等70余人参加会议。会议由保卫处党支部书记王陵芳主持。


保卫处副处长冯峰通报了今年以来全社会以及校内发生的消防安全类、生产安全类、治安安全类、宿舍安全类等典型安全事故案例,并分析到:这些安全事故绝大多数不是天灾,更多的是人为原因(疏忽大意或违反安全措施)导致的。我们要以此为鉴、引以为戒,做到宣传教育先行、师生广泛参与,人人维护安全、层层注重安全。

保卫处处长刘庆武宣读了《澳門威尼斯游戏2019年冬季安全防范工作会议》要点,并指出:各单位要加强领导,广泛动员、精心部署、全面宣传,切实做到思想认识、安排部署和工作措施“三个到位”,全力做好冬季安全防范工作。

罗煜在讲话中指出:各级领导干部要提高政治站位,深化对学校安全工作极端重要性的认识。北京交通大学“12·26”爆炸事故和江苏响水“3·21”化工厂爆炸事故带来的惨痛教训还历历在目,因安全生产责任制落实不力而处理的各级领导干部和相关责任人令人唏嘘,也为我们开展学校安全工作敲响警钟。我们要把“不忘初心·牢记使命”主题教育活动与安全稳定工作结合起来,落实立德树人根本任务,坚持问题导向,深入查找和严肃整改薄弱环节和工作短板。安全工作涉及到全群体、全要素、全流域,各级领导干部要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,一把手要亲自抓,并层层带动师生全员参与,以更高的决心确保隐患浮出水面、整改到位。

罗煜强调:各职能部门要深入研究业务、提升治理能力,建立和完善安全工作自我检查整改工作机制。要专业化管理模式,以自己的专业精神、敬业精神、治理成效赢得师生员工的尊重;各教学单位要结合党建思想政治工作、学生管理、教学科研管理、行政管理特点,做好安全管理的基础性工作。我们需要“安全”,更需要“安全+”,包括“安全+教育”“安全+法制”“安全+文明”“安全+幸福”等方面。各级领导干部要不断提升校园安全治理理念,打好今冬明春安全防范攻坚战,努力营造更加安全、更加文明、更加稳定、更加和谐的校园环境。



 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
澳門威尼斯游戏校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
澳門威尼斯游戏 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420