澳門威尼斯游戏

学校首页 澳門威尼斯游戏概况 机构设置 科大新闻 教育教学 学生工作 招生就业
新闻搜索: 
 
新闻首页 重要新闻 媒体聚焦 综合新闻 创新创业 东方之子 科大人物 教育资讯 中心简介
首页 >> 专题新闻 >> 2016中国创客大会
2016中国创客大会
2016中国创客大会
中国创客大赛黄科院上演巅峰对决 年度十大创客强势出炉

信息来源:新闻中心 作者:周丽华 高馨 李春霞 责任编辑:赵芳芳 发布时间:2016-09-10 阅读次数:  【

球首款AR/VR一体机,可以监测并改善睡眠质量的枕头,通过搜集体温等信息预测女性生理周期的智能系统……9月9日,第三届中国创客大赛在我校开幕。


来自全国23个省市自治区的500多个创业项目参加了大赛,一大批令人脑洞大开的黑科技亮相舞台,在众多创业大咖、资深投资人、孵化器负责人以及媒体评审团的见证下,经过一天紧张激烈的复赛、决赛,现场决出了杭州棒米科技楼晓都等“年度十大创客”。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、经济日报、中国青年报、河南日报、河南电视台、大河网、郑州电视台等多家国家级、省市级媒体到场报道。

胡大白董事长出席决赛 《中国企业家》杂志社社长何振红致辞


作为中国最早的一批创业者代表,我校董事长胡大白也来到了决赛现场。《中国企业家》杂志社社长何振红在致辞中谈到,澳門威尼斯游戏董事长胡大白是一个有32年创客经验的老创客,澳門威尼斯游戏是中国民办教育的起点,是中国民办教育的启程。

在创客的时代我们要做什么?何振红认为,第一要回归本质,回归本质就是无论这个环境变化多么快,你都要记得商业的本质是什么;第二坚持专注,只有专注你才可以把事情做到极致;第三面向未来。她鼓励创业者坚持这三点,在冬天里找到属于自己的春天。

杨雪梅校长与众多创投大咖现场点评 助力初创项目茁壮成长

启迪之星董事长张金生、永嘉集团董事长赵嘉等众多国内有影响力的企业领袖;紫辉创投创始管理合伙人郑刚、人人贷联合创始人杨一夫等国内顶级天使投资人;我校校长、黄河众创空间创始人杨雪梅,英雄互娱CEO应书岭等资深孵化器、知名众创空间负责人担任复赛评委。

三全集团董事长陈泽民、九合创投创始合伙人王啸、凯鹏华盈中国基金合伙人唐欣、华大科技董事长刘娜担任决赛导师评委,现场还有10位导师评审团、10位创投、媒体评审团投票打分。

“你们的核心竞争力是什么”“有几级风控?”“介绍一下你的团队力量吧”“你们的典型客户是哪些人”评委们抛出的一个又一个尖锐的问题也正是他们考量一个项目发展前景的“尺子”。

借助大赛搭建的聚合平台,创客们与投资人、政府机构、大型企业展开了面对面的交流,催生了在价值、产业链、生态圈方面的联合,也更加明确了项目的优势与短板。

5分钟项目路演成败转合 舞台在台上也在台下



此次参与角逐的项目,涉及医疗健康、文化娱乐、生活服务、电子商务、企业应用、互联网+、共享经济、智能硬件等8大领域。百余名创客精英汇聚比赛现场,通过5分钟的项目路演,展示商业创意,PK商业模式,吸引投融资。我校大学科技园在孵企业、郑州飞轮威尔实业有限公司项目挺进决赛。

杭州棒米科技有限公司的CEO楼晓都,携棒米科技创业项目——女性智能基础体温计来到创业大赛,一路过关斩将,在复赛中因“男性从事女性产品研发”而被一部分人不理解,但产品因其独特的刚需而受到评委的好评。“女人,更需要男人的关爱,”面对部分人的不解,他大方而自信地告诉记者:这款产品,就是专门针对女人的健康而设计,让女人成为健康的女人、幸福的母亲。

“与其他创客或者项目相比,你和你的项目获得最高分的优势在哪里?”面对记者的提问,楼晓都腼腆地笑了,说道:“可能是我运气好吧,我觉得是我的项目是刚需,符合女性的真实需要,比较接地气,而且我的路演讲解比较通俗易懂。”

郑州雅晨生物科技有限公司的总经理李海峰,拥有8人高层次人才团队(其中5人为海归博士)。他曾携带着睡眠呼吸健康云服务平台项目参加过各类层次的比赛,也拿到过多个大奖。但在本届创客大赛的复赛中,他却“差点进不了决赛,”面对复赛的失利,他很快调整状态,“名次是其次,关键是要有大的收获,比如资源和朋友等。”决赛时,评委给了他一次机会,没想到他真的逆袭成功。

在登上舞台的一刹那,他重新找回了自信,从开始演讲到回答评委提问,一气呵成,语言流畅重点清晰,获得了3号评委、三全集团董事长陈泽民的满分通过。最终,他成功晋级“年度十大创客”。  

相关链接

本次2016中国创客大会议程共2天3晚,其中“创客大赛”持续一天。中国创客大赛已成功举行两届,今年首次设置十大创客等三个奖项,旨在挖掘中国商业发展新的潜在力量。来自全国各地各领域的创投大佬和创客们,在这里碰撞思想、汇聚灵感、脑洞大开,把火热的“大众创业 万众创新”的氛围一次次推向新的高潮。创客大赛在全国引起了极大的关注。中央电视台《新闻联播》曾专题展示创客的作品。


年度十大创客榜单

杭州棒米科技             楼晓都

蜕变盒子               王晓雁

上海影创信息科技有限公司     胡金鑫

郑州雅晨生物科技有限公司     李海峰

千里马(武汉)电商科技有限公司 赵 辉

苏州天瞳威视电子科技有限公司  宋健明

油岛科技有限公司          蔡虓康

厦门市咕啦电子商务有限责任公司 许亚东

广州约陌信息科技有限公司     周 峰

福州友宝电子科技有限公司     应向阳




 
学校值班电话:(0371)6878 2596 传真:(0371)6878 4554 学校招生热线:(0371)8885 8888 6888 0130
澳門威尼斯游戏校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
澳門威尼斯游戏 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420